Дата утверждения: 30.10.2014 00:00:00 Дата публикации: 08.08.2018 00:00:00 Номер: 410а Тип: НПА Администрации Орган исполнительной власти: Департамент социальной защиты населения

Постановление Администрации Томской области от 30.10.2014 № 410а «Об утверждении Порядка организации осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания»;

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2014 г. N 410а

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) В СФЕРЕ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

Список изменяющих документов

(в ред. постановления Администрации Томской области

от 06.09.2017 N 325а)

 

 

В соответствии с пунктом 12) статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пунктом 11) статьи 4 Закона Томской области от 8 октября 2014 года N 127-ОЗ "Об организации социального обслуживания граждан в Томской области" и в целях повышения качества предоставляемых социальных услуг и эффективности деятельности поставщиков социальных услуг постановляю:

1. Утвердить Порядок организации осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту информационной политики Администрации Томской области (Севостьянов) обеспечить опубликование настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по социальной политике Акатаева Ч.М.

 

И.о. Губернатора

Томской области

А.М.ФЕДЕНЕВ

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением

Администрации Томской области

от 30.10.2014 N 410а

 

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

Список изменяющих документов

(в ред. постановления Администрации Томской области

от 06.09.2017 N 325а)

 

 

1. Настоящий Порядок определяет механизм организации и осуществления уполномоченными исполнительными органами государственной власти Томской области регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания за деятельностью юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и (или) индивидуальных предпринимателей, осуществляющих социальное обслуживание на территории Томской области (далее - региональный государственный контроль (надзор), поставщики социальных услуг).

2. Задачей регионального государственного контроля (надзора) является осуществление контроля (надзора) за соблюдением поставщиками социальных услуг требований законодательства Российской Федерации и законодательства Томской области о социальном обслуживании граждан.

3. Региональный государственный контроль (надзор) осуществляют: Департамент по вопросам семьи и детей Томской области в сфере социального обслуживания в отношении несовершеннолетних граждан; Департамент социальной защиты населения Томской области в сфере социального обслуживания в отношении совершеннолетних граждан (далее - уполномоченные органы).

(п. 3 в ред. постановления Администрации Томской области от 06.09.2017 N 325а)

4. Должностные лица осуществляют региональный государственный контроль (надзор), в том числе государственный контроль (надзор) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг, в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и настоящим Порядком.

(в ред. постановления Администрации Томской области от 06.09.2017 N 325а)

5. Региональный государственный контроль (надзор) осуществляется посредством:

1) организации и проведения проверок поставщиков социальных услуг;

1-1) организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями;

(пп. 1-1 введен постановлением Администрации Томской области от 06.09.2017 N 325а)

2) систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности поставщиками социальных услуг;

3) принятия в соответствии с законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

6. Решение о проведении проверки принимается уполномоченными органами с указанием должностных лиц уполномоченных органов, осуществляющих региональный государственный контроль (надзор), сроков осуществления регионального государственного контроля (надзора).

7. Региональный государственный контроль (надзор) осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок в форме документарных и (или) выездных проверок.

(п. 7 в ред. постановления Администрации Томской области от 06.09.2017 N 325а)

8. Должностные лица несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей по осуществлению регионального государственного контроля (надзора).

9. Решения и действия (бездействие) должностных лиц могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Информация о результатах регионального государственного контроля (надзора) размещается на официальном сайте уполномоченного органа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(в ред. постановления Администрации Томской области от 06.09.2017 N 325а)