ЕСПБ

Приобретение единого социального проездного билета и проезд на его основании по территории Томской области автомобильным транспортом общего пользования междугородного сообщения в пределах муниципального образования Томской области, в котором находится место жительства гражданина, либо агломерации, городского и пригородного сообщения (кроме такси, в том числе маршрутного), а также водном транспорте пригородного сообщения.

Право на получение социального проездного талона имеют отдельные категории граждан, указанные в части 1,2 статьи 3 Закона Томской области от 30 декабря 2014 года N 199-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории томской области, по оплате проезда на общественном транспорте».

Приобрести ЕСПБ гражданин может в почтовом отделении связи, предоставив:

  1. Личное заявление;
  2. Документ, удостоверяющий личность;
  3. Документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки, или пенсионное удостоверение (для пенсионеров, не имеющих права на получение мер социальной поддержки в соответствии с федеральным и областным законодательством);

ЕСПБ может быть приобретен гражданином на любой календарный месяц. Действие ЕСПБ распространяется на один календарный месяц. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) соответствующего месяца.

Опубликовано:2015-07-14 17:20 | Обновлено:2015-07-14 17:20