Факты
  • За три с половиной года действия программы сертификаты получили 1012 человек на сумму 40,4 млн рублей. Из них 607обратившихся за поддержкой на газификацию домов получили сертификаты на 50 тысяч рублей, остальные – на 25 тысяч рублей. 935 человек уже воспользовались сертификатами и получили компенсацию на общую сумму 37,3 млн рублей.

Газификация домовладений

В соответствии с законом Томской области от 12.08.2013 №143 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, осуществляющих газификацию жилых помещений на территории Томской области»  гражданам оказывается адресная социальная поддержка в виде предоставления сертификата на газификацию жилого помещения номиналом 60000, 30000 либо 15000 рублей с последующей выплатой единовременной денежной компенсации на возмещение произведенных расходов на газификацию жилья в пределах номинальной стоимости сертификата.

Право на получение данной социальной поддержки в размере 60 тысяч рублей имеют:

  • Семья или одиноко проживающий гражданин, имеющие среднедушевой доход ниже установленной в Томской области величины прожиточного минимума на душу населения, установленного по соответствующей группе территорий Томской области;
  • Участники и инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;
  • Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
  • Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Право на получение социальной поддержки в размере 30 тысяч рублей имеют:

  • семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход от 1 до 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленного по соответствующей группе территорий Томской области.

Право на получение социальной поддержки в размере 15 тысяч рублей имеют:

  • семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход от 1,5 до 2 величины прожиточного минимума на душу населения, установленного по соответствующей группе территорий Томской области.

Важно помнить, что компенсацию можно получить при соблюдении следующих условий: во-первых, заявитель должен постоянно проживать в жилом помещении, подлежащем газификации, а само помещение должно быть пригодным для проживания; во-вторых, на жилое помещение, подлежащее газификации, должно быть в установленном порядке оформлено  право собственности. Кроме этого необходимо представить технические условия на газификацию жилого помещения с обязательным указанием даты ввода в эксплуатацию подводящего газопровода.

Право на получение сертификата на газификацию возникает с момента возможности газификации и действует в течение трех лет с момента фактической подачи газа в сеть или оформления права собственности на жилое помещение при наличии технической возможности газификации.

Порядок получение сертификата на газификацию жилого помещения

 

Опубликовано:2015-06-17 14:20 | Обновлено:2019-06-06 14:20