Факты
  • В 2015 году было выдано 254 сертификата на газификацию жилых помещений на сумму 10,2 млн рублей.
  • В 2015 году 111 сертификатов выдано на газификацию домов Каргасокского, Колпашевского, Парабельского, Кривошеинского и Молчановского районов, 92 – домовладельцам Томска и Томского районов, остальные - жителям Кожевниковского и Шегарского районов.
  • 252 человека уже смогли получить денежную компенсацию: в размере 50 000 рублей эту выплату получили 149 человек, в размере 25 000 рублей – 103 человека.

Газификация домовладений

В соответствии с законом Томской области от 12.08.2013 №143 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, осуществляющих газификацию жилых помещений на территории Томской области»  органами социальной защиты населения выдаются сертификаты на сумму 50 или 25  тысяч рублей.

Право на получение данной социальной поддержки в размере 50 тысяч рублей имеют:

  • Семья или одиноко проживающий гражданин, имеющие среднедушевой доход ниже установленной в Томской области величины прожиточного минимума на душу населения по месту жительства;
  • Участники и инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;
  • Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
  • Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Право на получение социальной поддержки в размере 25 тысяч рублей имеют:

  • семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход от 1 до 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения по месту жительства.

Важно помнить, что компенсацию можно получить при соблюдении следующих условий: во-первых, заявитель должен постоянно проживать в жилом помещении, подлежащем газификации, а само помещение должно быть пригодным для проживания; во-вторых, на жилое помещение, подлежащее газификации, должно быть в установленном порядке оформлено  право собственности. Кроме этого необходимо представить технические условия на газификацию жилого помещения с обязательным указанием даты ввода в эксплуатацию подводящего газопровода.

Право на получение сертификата на газификацию возникает с момента возможности газификации и действует в течение двух лет с момента фактической подачи газа в сеть или оформления права собственности на жилое помещение при наличии технической возможности газификации.

Порядок получение сертификата на газификацию жилого помещения

 

Опубликовано:2015-06-17 15:20 | Обновлено:2015-06-17 15:20