Обратиться за выплатой на подготовку детей к школе многодетные семьи могут уже в июне

05 июня, 13:59

В центрах социальной поддержки населения Томской области с 1 июня начат прием документов для назначения денежной выплаты на подготовку ребенка к школе. Малоимущим многодетным и неполным семьям, имеющим двух и более детей,назначается выплата в размере 1000 рублей с применением районного коэффициента на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении. «В прошлом году за этой выплатой обратились 9 317 семей 16 тысяч школьников, - рассказала Марина Киняйкина, начальник департамента социальной защиты населения Томской области. – На эти цели в этом году из областного бюджета выделено 22 млн рублей».

Для назначения выплаты необходимо обратиться в Центр социальной поддержки населения по месту жительства с паспортом, свидетельствами о рождении на детей, копиями трудовых книжек (для неработающих родителей). При поступлении ребенка в 1 класс или продолжении обучения в 10 и 11 классе необходимо представить справку из школы о поступлении или продолжении обучения. Если семья не состоит на учете в органах соцзащиты в качестве малоимущей и не получает ежемесячное пособие на детей, для оформления выплаты необходимо представить также справку о составе семьи и документы, подтверждающие доходы семьи за последние три месяца. Как пояснила Марина Киняйкина, можно не дожидаться осени и обратиться с заявлением на выплату уже сейчас, чтобы спокойно подготовиться к началу учебного года.

Дополнительную информацию по вопросам оформления ежегодной денежной выплаты на подготовку ребёнка к занятиям в общеобразовательной организации можно получить в Центре социальной поддержки населения по месту жительства.

Опубликовано:2017-06-05 13:59 | Обновлено:2017-06-05 14:13

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти