Анатолий Рожков встретился с томскими ветеранами

04 октября, 10:19

3 октября заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков принял участие во встрече с ветеранами, посвященной Международному дню пожилых людей.

Мероприятие прошло в центре досуга и спорта «Факел». На встречу собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы фронтовиков и ветераны труда.

«Думаю, не ошибусь, если скажу, что каждая семья держится на любви и памяти старшего поколения. Без преувеличения, благодаря вашему подвигу и труду возможна сама наша жизнь. Вы сражались за Родину на фронтах Великой Отечественной войны, трудились в тылу, восстанавливали разрушенную страну», — сказал Анатолий Рожков, обращаясь к ветеранам.

Особую благодарность он выразил ветеранам-фронтовикам и труженикам тыла. «На вашу долю выпали поистине непростые времена, но они вас не сломили, а закалили. Желаю вам долгих лет активной жизни, крепкого здоровья и, конечно, заслуженного внимания детей, внуков и правнуков», — сказал вице-губернатор.

Он отметил, что областные власти ежегодно реализуют адресные программы по улучшению качества жизни пожилых людей, в том числе выделяют средства на оплату ЖКУ, проезда, ремонта жилья, оздоровление и зубопротезирование. В 2017-м, в частности, направлено более 24 млн рублей на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной и вдов фронтовиков, 3 млн — на помощь в зубопротезировании, 6,2 млн — на оздоровление ветеранов. Во всех муниципалитетах работают социальные комнаты, которые стали популярными центрами активного досуга старшего поколения.

В Томской области проживают около 256 тыс. пенсионеров, в том числе 456 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 7 327 тружеников тыла, 2 213 вдов фронтовиков, 108 тыс. ветеранов труда и 51 тыс. ветеранов труда Томской области.

Самому пожилому жителю региона 107 лет — это труженица тыла, ветеран труда Агафья Федоровна Зинченко.

Опубликовано:2017-10-04 10:19 | Обновлено:2017-10-09 10:20