Кто имеет право на получение выплаты на первого ребенка – рассказали в период работы «горячей линии»

30 января, 16:53

На «горячую линию», организованную департаментом социальной защиты населения Томской области по вопросам ежемесячной денежной выплаты на первого ребенка, обратилось 27 человек. Звонивших в основном интересовали два вопроса: чьи и какие доходы учитываются при определении права на выплату.

Напомним, что право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, в которых после 1 января 2018 года родился или усыновлен первый ребенок. При этом родители и ребенок являются гражданами Российской Федерации, а среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 размера прожиточного минимума, установленного в регионе для трудоспособного населения за 2 квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. В Томской области в 2018 году выплата может быть назначена, если средний доход на каждого члена семьи не превышает 17 308,5 рублей.

При определении состава семьи ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение ежемесячной выплаты, учитываются: ребенок, его родители (усыновители), их супруги (если мать состоит в браке не с отцом ребенка) и их несовершеннолетние дети.

В расчет среднедушевого дохода семьи берутся заработная плата, премии и иные выплаты по месту работы родителей; пенсии, пособия, субсидии и другие социальные выплаты, оплата больничных, стипендии, алименты; денежное довольствие и компенсации военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов; компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей.

В 2018 году размер выплаты в Томской области составляет 11 251 рубль.

Опубликовано:2018-01-30 16:53 | Обновлено:2018-01-30 16:53

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти