В Томской области появится социальный кодекс

06 марта, 08:50

В 2018 году Томская область разработает социальный кодекс для населения, который обобщит более 300 нормативных актов, стандартизирует требования к подаче документов и начислениям соцвыплат, поможет каждому жителю разобраться с тем, какие льготы ему положены.

Об этом сегодня, 5 марта, на объединенной коллегии социального блока сообщил заместитель губернатора Томской области по социальной политике Иван Деев.

«Сейчас около 70 социальных услуг предоставляют органы соцзащиты и порядка 50 — еще девять органов исполнительной власти. Практически каждая из услуг имеет свой набор документов и требований к их оформлению. Кроме того, у нас нет единого документа, который помог бы человеку понять, какой конкретно перечень услуг предусмотрен для него как для льготника. Поэтому мы планируем сформировать для жителей Томской области единый документ, который был бы доступен и понятен всем — от пенсионеров до малоимущих семей», — отметил Иван Деев.

Он подчеркнул, что документ появится к декабрю, после чего будет вынесен на обсуждение общественности и профессионального сообщества, а затем отправлен на рассмотрение Законодательной Думы Томской области.

Опубликовано:2018-03-06 08:50 | Обновлено:2018-03-07 08:54

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти