Более 96 тысяч пенсионеров пользуются льготным проездом в Томской области

13 апреля, 11:39

Ежегодно на эти цели из областного бюджета выделяется около 300 млн рублей. Как рассказала Марина Киняйкина, начальник областного департамента социальной защиты населения, для пенсионеров Томской области предусмотрено три вида помощи на оплату проезда общественным автомобильным транспортом: ежемесячная денежная выплата, единый социальный проездной билет и социальный проездной талон для проезда к садовым участкам. Последний вид поддержки особенно актуален в преддверии начала дачного сезона.

«Талоны выдаются бесплатно по 80 штук на год в центре социальной поддержки населения по месту жительства», - рассказала Киняйкина. Получить их могут такие льготные категории, как ветераны труда, ветераны войны и боевых действий, члены семей погибших или умерших ветеранов войны и боевых действий, жители блокадного Ленинграда, реабилитированные и почетные доноры, имеющие садовые участки за пределами агломерации - Томск, Северск, Томский район или за пределами иного муниципального образования области, в котором проживает льготник.

 «Если садовый участок находится в пределах муниципального образования, на территории которого проживает пенсионер, проезд осуществляется по единому социальному проездному билету, который можно приобрести за 280 рублей в отделениях почтовой связи», - объяснила Киняйкина. Она добавила, что ЕСПБ пенсионеры могут приобрести для любых целей, не только для поездок на садовый участок, и количество поездок по нему в течение месяца не ограничено.  Для приобретения билета необходимо предъявить паспорт и документ, подтверждающий льготу. Ежегодно реализуется более 140 тысяч социальных проездных билетов.

Ежемесячная денежная выплата в размере 200 рублей выплачивается пенсионерам, если размер их пенсии не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, установленного на территории Томской области и применяемого для оказания мер социальной поддержки.

Опубликовано:2018-04-13 11:39 | Обновлено:2018-04-13 11:43

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти