Поздравление Марины Киняйкиной, начальника Департамента социальной защиты населения Томской области, с Днем социального работника

08 июня, 09:31

Уважаемые коллеги,  друзья!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем социального работника.

В 2018 году этот праздник имеет особое значение – 100 лет назад был образован Народный комиссариат социального обеспечения и был принят Декрет Совета народных комиссаров «О социальном обеспечении трудящихся». Этим документом были предусмотрены  пенсии по старости и инвалидности, пособия беременным и роженицам, другие социальные выплаты, а также возможность получения натуральной помощи. C этого времени начался новый этап развития системы социальной защиты России. Каким бы сложным не был тот период истории, социальные службы добросовестно выполняли возложенную на них функцию – поддержку тех, кто особо в ней нуждался.

Сегодня в Томской области полномочия по оказанию помощи ветеранам, инвалидам, малоимущим, семьям с детьми, гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, осуществляют органы социальной защиты населения. Количество наших сотрудников превышает 2 600 человек. Ежегодно помощь в виде денежных выплат, социального обслуживания на дому и в домах-интернатах для престарелых и инвалидов получают 420  тысяч человек.

Большинство наших коллег работают в отрасли по зову сердца, отдают силы и тепло своей души другим людям, помогают им обрести уверенность в себе. Это требует не только трудолюбия и профессионализма. В нашей профессии важно уметь сопереживать, быть готовым в любой момент оказаться там, где особенно ждут. Я уверена, что в нашей системе работают именно такие специалисты.

Спасибо вам за добросовестный труд, душевную теплоту, любовь к своей профессии! Желаю вам здоровья, благополучия, успехов!

Опубликовано:2018-06-08 09:31 | Обновлено:2018-06-08 12:05

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти