75 многодетных семей в этом году уже получили помощь на развитие личного подсобного хозяйства

16 июля, 18:44

С начала года помощь на развитие личного подсобного хозяйства на основе социального контракта оказана 75 семьям на общую сумму более 2 миллионов рублей. Размер материальной помощи устанавливается индивидуально, в зависимости от трудной жизненной ситуации и может достигать 35 тысяч рублей. Эти средства семья может потратить на приобретение сельскохозяйственных животных и птиц, техники для обработки приусадебных участков, строительство или ремонт помещений для скота.

В текущем году 35 семей на выделенные средства приобрели крупный рогатый скот или других сельскохозяйственных животных, 14 - технику, остальные - на выделенные деньги отремонтировали сельскохозяйственные постройки.

«За время действия программы в ней приняли участие более 1140 многодетных семей, - рассказала  начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина. – Более 75 процентов обратившихся на выделенную материальную помощь приобрели сельскохозяйственных животных и птиц». По словам Киняйкиной, заключая социальный контракт, многодетные семьи обязуются осуществлять уход за животными, использовать продукцию подсобного хозяйства для собственных нужд, а излишки реализовывать. Это помогает семье выйти на самообеспечение и преодолеть трудную жизненную ситуацию.

Государственную социальную помощь на развитие личного подсобного хозяйства могут получить полные многодетные семьи с четырьмя и более детьми и неполные многодетные семьи с тремя и более детьми. Для этого необходимо обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства.

Опубликовано:2018-07-16 18:44 | Обновлено:2018-07-17 18:46

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти