На поддержку ветеранов Томская область ежегодно направляет 4,5 млрд рублей

09 октября, 14:52

Средства выделены для реализации комплекса мер, направленных на системную поддержку и повышение качества жизни пожилых людей. Данная задача была обозначена в указе Президента России в мае 2018 года и является приоритетной в социальной политике региона.

Социальные выплаты по льготным основаниям в области получают более 220 тысяч людей старшего возраста.  К таким выплатам относятся ежемясчные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и другим льготным категориям. Поддержку на оплату ЖКУ получают более 110 тыс. человек, на проезд - 96 тыс. пенсионеров.

На адресную поддержку ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны предусмотрено более 30 млн рублей. Так на ремонт жилья область направит  более 22 млн рублей, помощь получат 500 семей ветеранов.  Расходы на зубопротезирование составят не менее 3,3 млн рублей, еще 6,2 млн рублей – на оздоровление. Помощь будет оказана почти полутора тысячам ветеранов.

Кроме того предусмотрены мероприятия, призванные поддержать активное долголетие.  В 17 районах области работает 50 социальных комнат, в которых имеются клубы по интересам, организуются  социальный туризм,  лектории и курсы по здоровому образу жизни, консультации по финансовой и правовой грамотности. К работе с пожилыми привлекаются волонтеры и молодежные организации.  Ежегодно услугами социальных комнат пользуется около 5 тысяч пенсионеров и инвалидов.

Опубликовано:2018-10-09 14:52 | Обновлено:2018-10-09 14:54

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти