В Томском районе ищут супербабушку

25 декабря, 17:59

В конкурсе «Супербабушка», организованном редакцией районной газеты «Томское предместье», активно участвуют жительницы села Рыболово. О том, что Татьяна Бакушкина, Александра Евдокимова и Надежда Ромашова – супербабушки, не сомневается руководитель социальной комнаты Ольга Скворцова. «Каждая из них уникальна своими  творческими способностями и   жизненным опытом, подает пример активного долголетия, вносит большой вклад в социально-культурную жизнь поселения», - рассказала о своих подопечных руководитель комнаты.

У Татьяны Дмитриевны Бакушкиной 10 внуков и семь правнуков.   Она бессменный староста вокального  коллектива  ветеранов «Сударушки», который недавно отметил свое 20-летие. Более 40 лет выступает на сцене Рыбаловского ДК как участник художественной самодеятельности.  Благодаря ее инициативе  семейная команда неоднократно выступала на общепоселковых и районных спортивных соревнованиях. Татьяна Дмитриевна участник районных фестивалей для людей с ограниченными возможностями здоровья  «Преодолей себя», участник  множества велопробегов.

У Надежды Васильевны Ромашовой золотые руки. В местном доме культуры постоянно организуются выставки ее работ. Она ежегодно участвует  в конкурсах на лучшее оформление придомовой территории «Зимняя фантазия», районных фестивалях  «Дары природы»,  удивляя своим мастерством сочетать разные техники и виды рукоделия. Макраме, вышивка, вязание…Кажется, ей подвластно все. Неслучайно в семейном альбоме  бережно хранятся дипломы призера и победителя многих фестивалей и выставок. А еще Надежда Васильевна трижды участвовала в поселенческом  конкурсе «Человек года» и в 2017 году стала победителем в номинации «Творчество».

Самая старшая из конкурсанток - Александра Федоровна Евдокимова. Она дока во многих направлениях. Прекрасная рукодельница, играет на гармошке, сочиняет и поет частушки, участвует в литературных  конкурсах. Больше 30 лет обливается холодной водой. И многое может рассказать о здоровом и активном образе жизни.

Кто же станет Супербабушкой? Претендентки, о которых мы рассказали или другие участники конкурса? Об этом известно станет уже  в конце декабря.

Удачи супербабушкам!

 

Опубликовано:2018-12-25 17:59 | Обновлено:2018-12-25 18:01
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти