В Томске прошел тест-драйв специализированный автобус

08 апреля, 17:45

В Томске,  в рамках подпрограммы «Доступная среда», приобретен автобус, оборудованный специальным пандусом для инвалидов-колясочников. Испытать новый автобус согласился инвалид-колясочник Дмитрий Котов.

В ходе тест-драйва оценили новые возможности маршрутного автобуса по комфорту и по времени. Включаем таймер.  Водитель нового ПАЗа и кондуктор расчехляют оборудование и разворачивают пандус. Затем кондуктор помогает закатить коляску в салон. Устанавливает коляску, собирает оборудование. На все ушло 4 минуты.

Автобус проехал остановку и вновь процедура разбора оборудования, помощь в выкатывании коляски. Здесь уже времени ушло чуть меньше. Заезд и выезд из салона прошли легко, без затруднений.

- В контексте автобуса для межгорода, это действительно может быть выходом из положения, - делится впечатлением  Дмитрий Котов, -  Такой подъемник позволит более комфортно передвигаться маломобильным людям. Для городского транспорта, на мой взгляд, оптимальным решением будет закупка низкопольных автобусов с выдвижными аппарелями, потому что они большей вместимостью и удобнее.

Автобус будет заметен, на корпусе есть специальные наклейки и кнопка вызова водителя: как только в кабине раздаётся сигнал, водитель должен выйти и подготовить оборудование.

Новый автобус будет осуществлять перевозку граждан по межмуниципальному маршруту № 141 Томск-Ярское.

Опубликовано:2019-04-08 17:45 | Обновлено:2019-04-08 17:46
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти