В Кемерово обсудили вопросы внедрения Системы долговременного ухода

28 ноября, 18:56

В г. Кемерово с 20 по 22 ноября состоялась Всероссийская конференция с международным участием «Настоящее и будущее системы долговременного ухода», которая проводится в рамках пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода, являющегося частью национального проекта «Демография».

Организаторами конференции являются - Правительство Кемеровской области (Кузбасса), Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области (Кузбасса), Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость», Ассоциация профессиональных участников системы долговременного ухода, Российский государственный гуманитарный университет. Участие приняло порядка 600 специалистов из 42 регионов. В их числе: сотрудники Департамента социальной защиты населения Томской области, Комплексного центра социального обслуживания населения ЗАТО Северск и Центры социальной поддержки населения Томского, Верхнекетского, Молчановского районов.

В программе конференции – доклады и круглые столы с участием пилотных регионов Системы долговременного ухода, таких как Рязанская область, Кемеровская область, Волгоградская область, Воронежская область и регионов, готовых перейти в 2020 году на Систему долговременного ухода.

Кроме того, проводились экскурсии в учреждения социальной защиты, в ходе которых участники конференции ознакомились с работой персонала по уходу за проживающими с использованием современных приспособлений по уходу.

Представители регионов отмечали, что за время пилотного проекта, создается базовая методология, происходят изменения региональных программ, запускаются новые сервисы и технологии.    

Система долговременного ухода включена в программу «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В рамках проекта система долговременного ухода с 2021 года будет введена во всех районах Томской области. Ее цель — обеспечить людям, нуждающимся в уходе, сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь как на дому, так и в стационаре, а также поддержать их семьи, научить их оказывать помощь своим близким самостоятельно.

Опубликовано:2019-11-28 18:56 | Обновлено:2019-11-28 18:58
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти