Более 160 тысяч жителей Томской области получают соцподдержку на оплату ЖКУ

16 июля, 18:07

Ежегодные расходы областного и федерального бюджета на предоставление социальной поддержки на оплату ЖКУ достигают 3,4 млрд рублей.

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, в регионе от соцзащиты ежемесячные выплаты на оплату ЖКУ предоставляются инвалидам, ветеранам войны и труда, участникам боевых действий, многодетным семьям, реабилитированным, чернобыльцам и другим льготникам. Малообеспеченные семьи могут оформить субсидию на ЖКУ. 

Размер выплат на ЖКУ зависит от многих параметров: от состава семьи льготника, уровня благоустройства жилого помещения, региональных стандартов и рассчитывается индивидуально.  

«Для правильного  расчета размера социальных выплат получателям необходимо своевременно сообщать в соцзащиту об изменении места жительства, состава семьи или перечня жилищно-коммунальных услуг», — сообщила Марина Киняйкина.    

Для оформления соцвыплат томичи могут обратиться по предварительной записи в Центр социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, жители Томской области — в Центры социальной поддержки населения по месту жительства (телефоны
Получить консультацию по мерам социальной поддержки на оплату ЖКУ можно по телефону «горячей линии» департамента социальной защиты населения Томской области: 60-27-99 
 

Опубликовано:2021-07-16 18:07 | Обновлено:2021-07-19 11:00
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти