Отчет о реализации мероприятий госпрограмм, участником которых является департамент, за 2018 год

Государственные программы, реализуемые в целях развития отрасли, их актуальные результаты.

 

Развитие отрасли социальной защиты населения в 2018 году осуществлялось в рамках реализации:

- государственной программы «Социальная поддержка населения Томской области», утвержденной постановлением Администрации Томской области от 01.12.2014 № 447а, в рамках которой Департамент является соисполнителем следующих подпрограмм:

I. «Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан». В данную подпрограмму включено финансирование ведомственной целевой программы «Исполнение принятых обязательств по социальной поддержке отдельных категорий граждан за счет средств областного бюджета» и основных мероприятий по реализации переданных полномочий федерального бюджета.

Ассигнования на 2018 год – 6 885 798,2тыс. рублей.

Кассовое исполнение на 31.12.2018 – 6 739 794,5тыс. рублей.

В рамках подпрограммы осуществлено финансовое обеспечение по следующим направлениям:

- меры социальной поддержки населения;

- мероприятия в области социальной политики;

- прочие мероприятия в области социальной политики;

- доставка (пересылка) гражданам доплат к пенсии и мер социальной поддержки;

- организация и осуществление деятельности по опеке и попечительству.

II. «Модернизация и развитие социального обслуживания граждан старшего возраста и инвалидов».

Данная подпрограмма реализуется посредством ВЦП «Оптимизация системы оказания социальных услуг и повышение эффективности социальной поддержки населения» и основного мероприятия «Укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения и проведение социально-значимых мероприятий».

Реализация ВЦП направлена на создание необходимых условий гарантированного удовлетворения законных запросов и потребностей получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания населения, на создание необходимых условий гарантированного удовлетворения законных запросов и потребностей граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством, обеспечение повышения эффективности и качества оказания социальной поддержки, повышения удовлетворенности качеством предоставляемых услуг.

Ассигнования на 2018 год – 1 168 099,4 тыс. рублей.

Кассовое исполнение на 31.12.2018 – 1 168 090,0 тыс. рублей.

В рамках ВЦП осуществляется финансовое обеспечение по следующим направлениям:

- Предоставление государственных услуг в сфере социального обслуживания населения областными государственными организациями, подведомственными СБП, в соответствии с государственным заданием, в том числе:

социальное обслуживание в стационарных учреждениях;

социальное обслуживание в полустационарных учреждениях;

социальное обслуживание на дому.

- Организация предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и социальных услуг на дому, в том числе:

организация предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан;

информационное и техническое обеспечение реализации прав отдельных категорий граждан на получение мер социальной поддержки, социальной помощи, социального обслуживания.

В рамках основного мероприятия реализована социальная программа «Проведение на территории Томской области мероприятий, связанных с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, в 2018 году»

Ассигнования на 2018 год – 2 226,9 тыс. рублей.

Кассовое исполнение на 31.12.2018 – 2 226,9 тыс. рублей.

III. «Доступная среда». В данную подпрограмму включено финансирование основного мероприятия «Реализация мероприятий государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», направленного на повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Томской области и уровня профессионального развития и занятости инвалидов.

Ассигнования на 2018 год – 664,7 тыс. рублей.

Кассовое исполнение на 31.12.2018 – 664,7 тыс. рублей.

- государственной программы «Детство под защитой», утвержденной постановлением Администрации Томской области от 30.10.2014 № 412а, в рамках которой Департамент является соисполнителем следующих подпрограмм:

I. «Защита прав детей-сирот». В данную подпрограмму включено финансирование ведомственной целевой программы «Обеспечение бесплатного проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Томской области» в рамках которой осуществляется  ежемесячная денежная выплата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси) в пределах территории Томской области.

Ассигнования на 2018 год – 12 422,3 тыс. рублей.

Кассовое исполнение на 31.12.2018 – 12 064,9 тыс. рублей.

II. «Развитие системы отдыха и оздоровления детей». В данную подпрограмму включено финансирование основного мероприятия «Повышение качества услуг в сфере отдыха и оздоровления детей» в рамках которого центры социальной поддержки населения районов Томской области и Комплексный центр социального обслуживания населения ЗАТО Северск участвуют в реализации мероприятия по предоставлению услуг в сфере отдыха и оздоровления детей.

Ассигнования на 2018 год – 1 535,3 тыс. рублей.

Кассовое исполнение на 31.12.2018 – 1 535,1 тыс. рублей.

- государственной программы «Обеспечение безопасности населения Томской области», утвержденной постановлением Администрации Томской области от 30.10.2014 № 411а, в рамках которой Департамент является соисполнителем подпрограммы «Профилактика правонарушений и наркомании».

В данную подпрограмму включено финансирование основного мероприятия «Создание условий для социальной адаптации и реабилитации лиц, больных наркоманией, лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы, а также осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества», в рамках которого городские и районные центры социальной поддержки населения реализуют мероприятие по оказанию материальной помощи лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, из числа лиц, освободившихся из мест лишения свободы, лиц, прошедших курс лечения от наркотической зависимости, из числа семей, имеющих в своем составе наркозависимых, в соответствии с постановлением Администрации Томской области от 19.02.2015 № 48а «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в Томской области».

Ассигнования на 2018 год – 570,0 тыс. рублей.

Кассовое исполнение на 31.12.2018 – 563,9 тыс. рублей.

- государственной программы «Развитие рынка труда в Томской области», утвержденной постановлением Администрации Томской области от 10.12.2014 № 478а, в рамках которой Департамент является соисполнителем подпрограммы «Содействие добровольному переселению в Томскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

В данную подпрограмму включено финансирование основного мероприятия «Создание условий для адаптации и интеграции участников программы переселения соотечественников и членов их семей в принимающее сообщество» в рамках которого осуществляется оказание материальной помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, из числа лиц участников программы до получения ими разрешения на проживание или до оформления гражданства Российской Федерации.

Ассигнования на 2018 год – 726,8 тыс. рублей.

Кассовое исполнение на 31.12.2018 – 32,2 тыс. рублей.

 

Опубликовано:2019-08-16 17:33 | Обновлено:2019-08-16 17:33