Папины дочки, мамин капитал

2018-05-18 15:45

В тесном домике на улице с весенним названием "Майская" в деревне Барабинка 15 мая было не разойтись. В Международный день семьи Романа и Ольгу Трухачевых, а также их дочек представители соцзащиты поздравили с праздником и вручили им юбилейный сертификат на региональный материнский капитал. Его сумма составляет 100 тысяч рублей. Право на сертификат у семьи появилось после рождения четвертой дочери, Екатерины.

Семья Трухачевых стала десятитысячным получателем этой выплаты в регионе. Программа стартовала в 2012 году, средства выделяются из областного бюджета семьям, в которых третий или четвертый ребенок появился на свет после 1 июля 2012 года.

Кормилец и добытчик в семье Трухачевых, конечно, папа - Роман Анатольевич, он трудится на вахте. Мама, Ольга Михайловна, занимается воспитанием дочерей. Здесь настоящее женское царство: малышке Кате на днях исполнился один годик. Яне - шесть лет, Юле - девять, по мере сил они помогают маме, но главная помощница родителей - семиклассница Виктория. Девочки, как на подбор, красавицы, с ямочками на щечках, как у мамы. В доме чистенько и уютно, но для такой большой семьи очень тесно. Рядом растет новое жилище - двухэтажный коттедж площадью более 100 квадратных метров. Работы там еще много, но главное, на что, собственно, сейчас очень нужны деньги, - необходимо смонтировать систему отопления. Семья устала ютиться в тесной каморке и мечтает встретить Новый год в новом доме.

Ирина Куракина, заместитель начальника департамента социальной защиты населения, вручая сертификат главе семейства, поздравила многодетных родителей, выразила надежду, что выделенные средства помогут претворить в жизнь их мечту и пожелала не останавливаться на достигнутом.

Девочки, да еще такие хорошенькие, как в семье Трухачевых, это, конечно, здорово, но мы выяснили, как рождаются многодетные семьи - папа-то мечтает о сыне, и что-то говорит нам, что так просто от своей мечты он не откажется.
 
Опубликовано:2018-05-18 15:45