Дата утверждения: 13.04.2016 00:00:00 Дата публикации: 24.05.2016 00:00:00 Номер: 23-ОЗ Тип: НПА Администрации Орган исполнительной власти: Департамент социальной защиты населения

Закон Томской области от 13.04.2016 №23-ОЗ "О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для отдельных категорий граждан"

 

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

ЗАКОН

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА УПЛАТУ ВЗНОСА

НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

 

Принят

постановлением

Законодательной Думы

Томской области

от 31.03.2016 N 3148

 

Настоящий Закон принят в целях установления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области.

 

Статья 1

 

В настоящем Законе используется понятие:

одиноко проживающий гражданин - гражданин, который по месту своего жительства (пребывания) не имеет других зарегистрированных совместно с ним граждан.

 

Статья 2

 

Настоящий Закон распространяется на собственников жилых помещений в многоквартирном доме из числа:

1) одиноко проживающих граждан, достигших возраста 70 (80) лет;

2) граждан, достигших возраста 70 (80) лет, проживающих совместно только с другими гражданами, достигшими возраста 70 (80) лет.

 

Статья 3

 

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам, указанным в пунктах 1 - 2 статьи 2 настоящего Закона, предоставляется в форме ежемесячной денежной выплаты.

Размер ежемесячной денежной выплаты для граждан, достигших возраста 70 лет, составляет 50 процентов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом Томской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного Администрацией Томской области для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Размер ежемесячной денежной выплаты для граждан, достигших возраста 80 лет, составляет 100 процентов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 100 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом Томской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного Администрацией Томской области для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 

Статья 4

 

При наличии у лиц, указанных в статье 2 настоящего Закона, права на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт по настоящему Закону и одновременно на основании нормативных правовых актов Российской Федерации и Томской области, компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляются по одному нормативному правовому акту по выбору гражданина.

Исключение составляют граждане, достигшие возраста 80 лет, за которыми сохраняется право одновременного получения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт на основании иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Томской области и получения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт по настоящему Закону в размере 50 процентов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом Томской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного Администрацией Томской области для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 

Статья 5

 

Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, установленной настоящим Законом, определяется Администрацией Томской области.

 

Статья 6

 

Финансирование расходов на предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, установленной настоящим Законом, осуществляется за счет средств областного бюджета.

 

Статья 7

 

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Администрации Томской области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в течение двух месяцев со дня вступления его в силу.

 

Губернатор

Томской области

С.А.ЖВАЧКИН

Томск

13 апреля 2016 года

N 23-ОЗ