ЕДВ ЖКУ

ЕДВ ЖКУ – это мера социальной поддержки, предоставляемая гражданам в форме денежной выплаты  для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе для приобретения твердого топлива при наличии печного отопления.

Оплата жилищно-коммунальных услуг должна производиться своевременно и в полном объеме.

С 1 января 2011 года льготы на оплату ЖКУ начисляются из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Региональные стандарты утверждаются для 10 категорий благоустройства жилых помещений,  отдельно по каждому муниципальному образованию, на основании действующих тарифов и нормативов, наличия платы за наем или взноса на капитальный ремонт.

Как определяется размер ЕДВ ЖКУ

Размер ЕДВ ЖКУ определяется исходя из регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. Если гражданин имеет право на меры социальной поддержки  только по жилищным или только по коммунальным услугам размер ЕДВ ЖКУ определяется из части регионального стандарта, приходящегося на соответствующие услуги.

Выплата ЕДВ ЖКУ осуществляется с 5 по 25 число каждого месяца через почтовые отделения связи либо кредитные организации по заявлению гражданина.

Перерасчет ЕДВ ЖКУ производится:

1)  при изменении региональных стандартов стоимости ЖКУ (автоматически);

2)  при изменении состава семьи;

3) при изменении перечня жилищно-коммунальных услуг;

4) при изменении правовых оснований владения и пользования жилым помещением для инвалидов, семей с детьми-инвалидами, ЧАЭС;

5) при изменении получателями ЕДВ ЖКУ места жительства в пределах Томской области.

Опубликовано:2016-04-04 18:05 | Обновлено:2016-04-04 18:05