ЕДВ ЖКУ

ЕДВ ЖКУ – это мера социальной поддержки, предоставляемая отдельным льготным категориям в соответствии с законодательством Томской области (ветеранам труда, реабилитированным, сельским специалистам, малообеспеченным многодетным семьям).

         Размер ЕДВ ЖКУ рассчитывается исходя  из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

         Если гражданин имеет право на меры социальной поддержки  только по жилищным или только по коммунальным услугам размер ЕДВ ЖКУ определяется из части регионального стандарта, приходящегося на соответствующие услуги.

         Региональные стандарты утверждаются для 10 категорий благоустройства жилых помещений,  отдельно по каждому муниципальному образованию, на основании действующих тарифов и нормативов, наличия платы за наем или взноса на капитальный ремонт, наличия или отсутствия центрального отопления и т.д.

        

          Граждане имеют право на предоставление компенсационной доплаты, в случае если совокупный объем денежного эквивалента скидки в размере 50 процентов стоимости жилого помещения (исходя из регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, но не более общей площади жилого помещения) и коммунальных услуг (исходя из установленных нормативов потребления, но не свыше фактического объема потребленной услуги), отоплению (теплоснабжению) (исходя из нормативов потребления и регионального стандарта нормативной площади жилого помещения) за период с января по июнь и с июля по декабрь включительно превышает совокупный размер ЕДВ ЖКУ за соответствующий период.

         ЕДВ ЖКУ и компенсационная доплата предоставляются при отсутствии задолженности или при наличии соглашения с организациями ЖКХ о ее погашении.

         Выплата ЕДВ ЖКУ осуществляется с 5 по 25 число каждого месяца через почтовые отделения связи либо кредитные организации по заявлению гражданина.

Перерасчет ЕДВ ЖКУ производится:

1)  при изменении региональных стандартов стоимости ЖКУ (автоматически);

2)  при изменении состава семьи;

3) при изменении перечня жилищно-коммунальных услуг;

4) при изменении получателями ЕДВ ЖКУ места жительства в пределах Томской области.

Опубликовано:2016-04-04 18:05 | Обновлено:2020-02-17 18:05