Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – это мера социальной поддержки, предоставляемая льготным категориям граждан в соответствии с федеральным законодательством (инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации).

Размер компенсации определяется уполномоченным учреждением по переданной информации организациями ЖКХ о нормативах потребления коммунальных услуг, тарифах и начислениях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу предоставления организациями ЖКХ уполномоченному учреждению соответствующих сведений, с учетом состава семьи, вида жилищного фонда, размера компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (в процентах), установленного соответствующим федеральным законом.

Для граждан, проживающих в жилых домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется ежегодная денежная выплата на приобретение и доставку твердого топлива.

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется при отсутствии задолженности или при наличии задолженности, не превышающей шести месяцев. При наличии задолженности свыше шести месяцев указанная компенсация назначается при наличии соглашения с организациями ЖКХ о ее погашении.

Выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется с 5 по 25 число каждого месяца через почтовые отделения связи либо кредитные организации по заявлению гражданина.

Опубликовано:2020-02-19 13:23 | Обновлено:2020-02-19 13:23