Порядок организации доступа к информации о деятельности Департамента социальной защиты населения Томской области

Утвержден приказом Департамента социальной защиты населения Томской области от 11.02.2013 №2 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Департамента социальной защиты населения Томской области".

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру предоставления доступа граждан, организаций, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления (далее - пользователь информацией) к информации о деятельности Департамента социальной защиты населения Томской области (далее - Департамент).
2. Доступ к информации о деятельности Департамента осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", Законом Томской области от 9 августа 2010 года N 141-ОЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Томской области", иными правовыми актами.
3. Доступ к информации о деятельности Департамента обеспечивается следующими способами:
1) обнародованием (опубликованием) информации в средствах массовой информации;
2) размещением информации на официальном сайте "Департамент социальной защиты населения Томской области";
3) размещением информации в помещениях, занимаемых Департаментом, и в иных отведенных для этих целей местах;
4) ознакомлением пользователей информации с информацией через библиотечные и архивные фонды;
5) присутствием пользователей информации на заседаниях коллегиальных, совещательных, консультативных и иных органов, созданных Департаментом;
6) предоставлением информации пользователям информации по их запросу;
7) проведением встреч с населением, другими способами, предусмотренными законами и (или) иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Томской области.
4. В целях размещения информации о деятельности Департамента в помещениях (зданиях), занимаемых Департаментом, в которых имеется свободный доступ пользователей информацией, в подведомственных Департаменту учреждениях, в иных отведенных для этих целей местах размещаются информационные стенды и (или) другие технические средства для ознакомления с информацией о деятельности Департамента, содержащей в том числе:
1) наименование, структуру, порядок работы Департамента, почтовый адрес, адрес электронной почты, номера телефонов;
2) условия и порядок получения информации о деятельности Департамента, в том числе электронный адрес официального сайта Департамента и перечни открытых для доступа неограниченного круга лиц информационных систем Департамента, предназначенных для осуществления им государственных функций и (или) предоставления государственных услуг, с указанием порядка доступа к ним (электронные адреса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, адреса общедоступных пунктов подключения к информационно-телекоммуникационной сети Интернет);
3) иные сведения, необходимые для оперативного информирования пользователей информации о деятельности Департамента.
5. Пользователю информацией предоставляется возможность ознакомиться с информацией о деятельности Департамента во время личного приема.
Личный прием граждан в Департаменте проводится начальником Департамента, заместителями начальника Департамента, руководителями и специалистами структурных подразделений Департамента в соответствии с графиком, утверждаемым начальником Департамента.
6. При проведении заседаний коллегиальных, совещательных, консультативных и иных органов Департамента обеспечивается возможность присутствия на них пользователей информации.
Главный специалист по информационной политике публикует информацию о заседаниях на официальном сайте "Департамент социальной защиты населения Томской области".
7. Рассмотрение запросов осуществляется в порядке и сроки, установленные статьями 18, 19 Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".
Запросы рассматриваются структурными подразделениями и должностными лицами Департамента (далее - ответственные исполнители) в соответствии с их компетенцией.
8. В случае если объем запрашиваемой и полученной информации о деятельности Департамента по запросу превышает определенный Правительством Российской Федерации объем информации, предоставляемой на бесплатной основе, с пользователя информацией взимается плата в размере и порядке, установленных Правительством Российской Федерации. В данном случае ответственный исполнитель сообщает пользователю информацией, направившему запрос, о взимании платы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Контроль за внесением пользователем информацией платы за предоставление информации осуществляется ответственным исполнителем.
9. Информация по запросу предоставляется в виде ответа на запрос, подготовленного ответственным исполнителем в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

 

Опубликовано:2017-11-08 16:59 | Обновлено:2017-11-08 16:59