Социальная комната

Социальные комнаты организованы с целью повышения качества и доступности социальных услуг для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в сельской местности.

В социальную комнату обращаются различные категории граждан: пенсионеры, малообеспеченные граждане, граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В течение года услугами социальных комнат пользуются около пяти тысяч человек.

К работе социальных комнат привлекаются тимуровцы, волонтеры из числа трудоспособного населения и активные граждане пожилого возраста, которые оказывают значительную помощь в организации благотворительных акций, творческих вечеров, проведении праздничных и досуговых мероприятий. Кроме того, они принимают участие в оказании социально - бытовых услуг, таких как доставка продуктов питания, колка дров, мытье окон, уборка снега в зимний период и другая трудоемкая работа, которую по состоянию здоровья не могут осуществлять люди пожилого возраста.

По состоянию на 1 января 2019 года в Томской области действует 51 социальная комната. Наибольшее число социальных комнат открыто в Томском районе. Социальные комнаты действуют почти во всех районах Томской области. Исключение составляют города Стрежевой и Кедровый, Асиновский район.

Опубликовано:2015-07-10 17:46 | Обновлено:2019-03-20 18:46
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти