Дата утверждения: 25.12.2014 00:00:00 Дата публикации: 19.02.2020 13:18:00 Номер: 37 Тип: Приказы (распоряжения) Департамента Орган исполнительной власти: Департамент социальной защиты населения

Приказ ДСЗН ТО от 25.12.2014 № 37 "Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания"

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 25 декабря 2014 г. N 37

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

Список изменяющих документов

(в ред. приказов Департамента социальной защиты населения

Томской области от 24.12.2015 N 38, от 12.09.2016 N 22, от 03.02.2020 N 4)

 

 

В целях реализации пункта 6) статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пункта 5) статьи 5 Закона Томской области от 08.10.2014 N 127-ОЗ "Об организации социального обслуживания граждан в Томской области", Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.11.2014 N 954н "Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания" приказываю:

1. Утвердить:

1) нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном бюджетном учреждении "Центр социальной адаптации г. Томска" согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

2) нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном автономном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области" (геронтологическое отделение) согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

3) нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном автономном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области" (отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями) согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Департамента Костыреву И.М.

(п. 3 в ред. приказа Департамента социальной защиты населения Томской области от 03.02.2020 N 4)

 

И.о. начальника Департамента

М.А.КИНЯЙКИНА

 

 

 

 

 

Приложение N 1

 

Утверждены

приказом

Департамента социальной защиты

населения Томской области

от 25.12.2014 N 37

 

НОРМЫ

ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

"ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ Г. ТОМСКА"

 

N пп

Наименования продукта

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

1

Хлеб ржаной и пшеничный

150

2

Мука пшеничная

6

3

Крахмал картофельный

2

4

Макаронные изделия

15

5

Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица

45

6

Картофель

150

7

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры. Кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)

200

8

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

9

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

10

Фрукты

90

11

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

12

Соки фруктовые, овощные

40

13

Говядина

60

14

Птица

10

15

Колбаса вареная, сосиски

6

16

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

45

17

Творог

15

18

Сыр

10

19

Яйцо

1 шт. - в неделю

20

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

60

21

Молоко

100

22

Масло сливочное

15

23

Масло растительное

10

24

Сметана

10

25

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

20

26

Чай

1

27

Кофе, какао

0,5

28

Дрожжи прессованные

0,25

29

Соль

3

30

Томат-паста, томатное пюре

1

31

Шиповник

7

 

 

 

 

 

Приложение N 2

 

Утверждены

приказом

Департамента социальной защиты

населения Томской области

от 25.12.2014 N 37

 

НОРМЫ

ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АВТОНОМНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

"КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ" (ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ)

 

N пп

Наименование продукта

Количество продуктов (граммы на 1 день, брутто)

1

Хлеб пшеничный

150

2

Хлеб ржано-пшеничный

150

3

Крупы и бобовые

70

4

Макароны

20

5

Мука пшеничная

45

6

Сухари панировочные

4

7

Капуста белокочанная свежая

115

8

Картофель

250

9

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

10

Томатное пюре и паста

4

11

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

12

Соки плодово-ягодные

60

13

Сухофрукты

10

14

Кисломолочные продукты

200

15

Молоко

200

16

Творог

40

17

Сметана

10

18

Сыры твердые

15

19

Говядина I категории

80

20

Колбасные изделия

25

21

Куры I категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

22

Рыба (неразделанная)

76

23

Яйцо

4 штуки в неделю

24

Масло сливочное

20

25

Маргарин

10

26

Масло растительное

20

27

Сахар

57

28

Повидло, джем

10

29

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

30

Дрожжи прессованные

1

31

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

32

Крахмал картофельный

2,5

33

Уксус 3%

2,5

34

Чай черный

2

35

Специи

1

36

Соль

10

 

 

 

 

 

Приложение N 3

 

Утверждены

приказом

Департамента социальной защиты

населения Томской области

от 25.12.2014 N 37

 

НОРМЫ

ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОБЛАСТНОМ

ГОСУДАРСТВЕННОМ АВТОНОМНОМ УЧРЕЖДЕНИИ "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

(ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ)

 

Список изменяющих документов

(в ред. приказов Департамента социальной защиты населения

Томской области от 24.12.2015 N 38, от 12.09.2016 N 22)

 

 

Наименование продуктов

Количество продуктов на одного человека в сутки в зависимости от возраста обучающихся

в г, мл, брутто

в г, мл, нетто

7 - 10 лет

11 - 18 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

80

120

Хлеб пшеничный

150

200

150

200

Мука пшеничная

15

20

15

20

Крупы, бобовые

45

50

45

50

Макаронные изделия

15

20

15

20

Картофель

250 <*>

250 <*>

188

188

Овощи свежие, зелень

350

400

280 <**>

320 <**>

Фрукты (плоды) свежие

200

200

185 <**>

185 <**>

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

15

20

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

200

200

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

77 (95)

86 (105)

70

78

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

35

53

Рыба-филе

60

80

58

77

Колбасные изделия

15

20

14,7

19,6

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

300

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

150

180

150

180

Творог (массовая доля жира не более 9%)

50

60

50

60

Сыр

10

12

9,8

11,8

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

10

10

10

Масло сливочное

30

35

30

35

Масло растительное

15

18

15

18

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

40

40

Сахар <***>

40

45

40

45

Кондитерские изделия

10

15

10

15

Чай

0,4

0,4

0,4

0,4

Какао

1,2

1,2

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные

1

2

1

2

Соль

5

7

5

7

 

Примечание:

<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.