Жилищные субсидии

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – это мера социальной поддержки, предоставляемая гражданам для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

Кто имеет право на субсидию:

  • пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
  • наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
  • члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
  • собственники жилого помещения (квартиры, части квартиры, жилого дома, части жилого дома).

Субсидия предоставляется указанным гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей в случае, если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные исходя из региональных стандартов стоимости названных услуг, превышают их максимально допустимые расходы на оплату услуг.

Субсидия и дополнительные меры социальной поддержки предоставляются сроком на 6 месяцев и исчисляются помесячно, за исключением части субсидии на приобретение и доставку твердого топлива, которая предоставляется единовременно за весь период предоставления субсидии.

Субсидия и компенсационная выплата на оплату дополнительной площади жилого помещения предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Размер предоставляемой субсидии за отчетный месяц не должен превышать фактических расходов семьи на оплату ЖКУ, уменьшенных на размер предоставленных мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе дополнительных мер социальной поддержки при предоставлении субсидий.

Субсидия и   компенсационная выплата на оплату дополнительной площади выплачиваются ежемесячно путем перечисления на банковский счет (при отсутствии банка в населенном пункте и по иным уважительным причинам – доставляется по почте).

Ключевые слова: Жилищные субсидии
Опубликовано:2015-06-17 14:25 | Обновлено:2020-02-21 17:51